Wir helfen Ihnen

Eine Kostenübernahme für die Leistungen der Ambulanten Kranken- und Altenpflege ist durch die Krankenkassen bzw. Pflegeversicherung, Behörden oder als Selbstzahler möglich.
Unsere Angebote können unabhängig von politischer, religiöser oder weltanschaulicher Einstellung in Anspruch genommen werden.

Wir beraten Sie

Damit S i e sich in Ihrer besonderen Situation über alle für Sie bedeutsamen Angelegenheiten ein Bild machen können und danach umsichtig entscheiden können, was für Sie die sinnvollste Lösung sein könnte, beraten wir Sie persönlich - bei Ihnen zu Hause, in unserem Büro oder ggf. schon im Krankenhaus über:

• Möglichkeiten der Unterstützung durch geeignete Hilfsmittel
  • Fragen der Leistungspflicht bzw. Kostenübernahme durch Pflegekasse, Krankenkasse, ggf. Sozialamt einschließlich Mithilfe bei entsprechenden Anträgen
  • Mögliche Einbindung zusätzlicher Therapie- und Hilfsangebote in enger Abstimmung mit Ihrem Hausarzt
  • Weitere Dienstleistungsangebote des Roten Kreuzes (siehe auch weitere Hilfsangebote)
  • Weitere Dienstleistungsangebote der Altenhilfe (natürlich auch anderer Anbieter)

Unsere Pflege kommt wie gerufen

Damit  S i e  sich seelisch und körperlich auf das konzentrieren können, was Sie können, aber die erforderlichen Verrichtungen trotzdem in geeigneter Weise erledigt werden, helfen wir zum Beispiel:

G r u n d p f l e g e
Hilfestellung und Übernahme von Verrichtungen bei der

• Körperpflege
  • Ausscheidungen

B e h a n d l u n g s p f l e g e
Übernahme von ärztlich verordneten Leistungen wie z. B:

• Verbandwechsel
  • Injektionen
  • Katheterversorgungen
  • Versorgung künstlicher Körperöffnungen

H a u s w i r t s c h a f t
Erledigung von für die Haushaltsführung unentbehrlichen Verrichtungen wie z.B.

• Einkaufen
  • Reinigung der Wohnung